央视 新闻联播 聚焦浏阳 《湖南浏阳 榜样引领文明新风

2017-04-16 21:33

人民日报、新华社、光明日报、经济日报、央广网聚焦浏阳文明创建工作:



在湖南浏阳北盛镇亚洲湖村,小广场是最热闹的地方。每天都会有村民聚在这里唱村歌、跳广场舞。村歌的词曲是村里的乡贤自己创作,内容也是村里美丽生活和对未来的向往。

相关阅读


湖南浏阳:文明新风扑面来

湖南浏阳市推行健康生活方式


树立文明乡风民风

浏阳河畔:人情债轻了 民风更好了

新华社

去年,浏阳将移风易俗、倡树文明新风作为“最美乡贤”“道德好人”“最美家庭”等文明荣誉的评选条件,让身边的典型、榜样进一步成为乡村文明的重要推动力量。

央广网

“移风易俗气象新”

人民日报

光明日报头版

经济日报

写歌词儿的肖成武,是从镇上退下来的公务员。要说怎么把村民从麻将馆里、从牌桌上拉出来的,还得从两年前说起。老肖回到村里,开始义务给大家上课。每个星期两到三堂课,课程内容涉及村风民俗、国内外大事、时事讲解,听课人数从开始的三三两两到现在每次都是满满一会议室,有时候甚至要加座。乡亲们听进去多少都体现在了行动上。

榜样的力量让乡风民风更美

湖南浏阳通过榜样引领、乡贤推动,把健康向上的生活方式根植到乡风民风之中。

2月17日,中央电视台“新闻联播”聚焦浏阳,以《湖南浏阳:榜样引领文明新风》为题,报道浏阳文明新风。

央视"新闻联播"聚焦浏阳:《湖南浏阳 榜样引领文明新风》


湖南浏阳:书声入耳 新风拂面

在亚洲湖村,比孝道,看家风;比诚信,看品行;比友善,看和谐;比学习,看文明;比守礼,看秩序;比创业,看奉献。就是在这“六比六看”中,乡风民风悄然发生着改变。