易珉:跨国公司高管在“一带一路”战略中发挥重要作用

2017-10-10 19:41

  中国统一战线新闻网北京2月19日电 (记者闫妍)近日,中央统战部新媒体平台“统战新语”和人民网联合推出了“走进新的社会阶层人士系列访谈”。其中,港铁中国业务首席顾问易珉,接受了人民网记者的独家采访。

  易珉在过去的29年里,曾经任职多家世界五百强公司中国总裁或副总裁职务。他认为跨国公司高管这个群体具有三个特点:一是有很强的爱国情结和强国之志,这是长期坚守在这个领域的源动力。二是掌握了先进的技术,受过良好的教育,在决定公司的战略和与外籍人士进行沟通中,能够发挥让世界了解中国、让中国了解世界的桥梁和纽带作用。三是这一群体是国际文化、国际技术、国际管理理念高度融合的重要群体,能够在推动国家走向世界特别是在“一带一路”战略实施中发挥重要作用。

  “我们身上的责任非常重大”,易珉认为,在与很多外籍人士和不同文化背景人士的竞争下,他们能够竞争,能够进入高层,是经过了非常艰苦的努力。他们这个群体非常希望国家强大,国家强大了个体才能强大。在这个群体将来发展的前提下,有可能会出现世界五百强企业的领袖,这是中国人的梦想,也是他代表的这个新的社会阶层群体的梦想。